Майола – масло для ваших кулинарных шедевров

Карта сайтаКарта сайта КонтактыКонтакты

Гороховый суп с йогуртом и мятой


4 порции

0:35 час.

304 ккал.

Рецепты от

  • Белки10 г
  • Жиры7 г
  • Углеводы26 г
  • Сахар9 г

Ингредиенты:

2 ст. ложки подсолнечного масла Майола
2 луковицы очищенные и нарезанные
225 г картофеля очищенного на крупно нарезанного
2 очищенных зубчика чеснока
2,5 см корня имбиря очищенного и нашинкованного
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка молотого тмина
1 ст. ложка пшеничной муки
850 мл овощного отвара
500 г замороженного зеленого горошка
2-3 ст. ложки нарезанной свежей мяты
  Соль и свеже молотый черный перец
150 мл нежирного натурального йогурта
½ ч. ложки кукурузной муки (крохмала)
300 мл обезжиренного молока
  Йогурт для заправки (по желанию)
  Веточки мяты для украшения

Приготовление:

1
Разогрейте масло Майола в кастрюле, положите лук и картофель и готовьте на небольшом огне 3 минуты. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр, тмин и пшеничную муку и готовьте 1 минуту, помешивая. Влейте отвар, добавьте горошек, половину мяты и доведите до кипения. Варите 15 минут.
2
Измельчите все блендером до состояния пюре. Перелейте в кастрюлю, посолите, поперчите по вкусу. Влейте смесь кукурузной муки с йогуртом.
3
Влейте молоко и доведите почти до кипения, непрерывно помешивая. Варите на медленном огне 2 минуты. Подавайте горячим, посыпав оставшейся мятой.

Приятного аппетита.

© 2010 ТД "Майола". Все права защищены.
79018, Украина, г.Львов, ул. Городоцкая, 155

Design by VitGroup
Powered by VitGroup CMSBLOG