Майола – масло для ваших кулинарных шедевров

Карта сайтаКарта сайта КонтактыКонтакты

Жареная печень с тимьяном


1 порция

0:15 час.

462 ккал.

Рецепты от

  • Белки27 г
  • Жиры31 г
  • Углеводы14 г
  • Сахар1 г

Ингредиенты:

125 г телячьей или бараньей печени, 2-3 куска
1 ст. ложка муки с солью и перцем
2 ч. ложки подсолнечного масла Майола
15 г сливочного масла
2 ст. ложки белого вина
½ ч. ложки резаного тимьяна
  Щепотка мелко натертой цедры лимона
2 ч. ложки лимонного сока
1 ч. ложка каперсов
1-2 ст. ложки густых сливок
  Соль и перец

Приготовление:

1
Срежьте жир из печени и обваляйте ее в муке с солью и перцем. Хорошо разогрейте масло на сковородке, положите печень и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Не пережарте чтобы печень не стала жесткой и сухой.
2
Выложите на тарелку и поставьте печень в теплое место. Добавьте к жидкости, оставшейся на сковородке вина, 1 ст ложку воды и масло Майола. Добавьте тимьян, цедру, лимонный сок, каперсы, соль и перец. Готовьте до загустения. Добавьте сливки и снова подогрейте. Полейте соусом печень.
3
Подавайте печень, украсив ее дольками лимона и тимьяном с молодым картофелем и салатом.

Приятного аппетита.

© 2010 ТД "Майола". Все права защищены.
79018, Украина, г.Львов, ул. Городоцкая, 155

Design by VitGroup
Powered by VitGroup CMSBLOG