Майола – масло для ваших кулинарных шедевров

Карта сайтаКарта сайта КонтактыКонтакты

Куриные тефтельки с перцем чили


4 порции

2:55 час.

196 ккал.

Рецепты от

  • Белки26 г
  • Жиры4 г
  • Углеводы15 г
  • Сахар12 г

Ингредиенты:

450 г куриного нежирного фарша
  Зеленый лук, мелко нарезанный
1 нарезанный красный жгучий перец
2,5 см корня имбиря, нарезанного
100 г консервированной кукурузы
  Соль, белый перец
  Отварной рис на гарнир

Соус:

150 мл куриного бульона
100 г ананасов в собственном соку, нарезанных кубиками
1 средняя морковка, нарезанная соломкой
1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
1 ст. ложка светлого соевого соуса
2 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ст. ложка томатной пасты
2 ч. ложки кукурузной муки розведенной в 4 ч. ложках холодной воды.

Приготовление:

1
Для тефтелей смешайте куриный фарш с зеленым луком, жгучим и белым перцем, имбирем, солью и кукурузой.
2
Разделите массу на 16 частей и скатайте шарики. Вскипятите воду в кастрюле. Положите шарики в пароварку или сито с застеленной на дно кулинарной бумагой и установите над кипящей водой в кастрюле. Накройте крышкой и варите на пару 10-12 минут.
3
Для соуса налейте бульон и ананасовый сок в кастрюлю и вкипьятить. Положите морковь, сладкий перец и варите на малом огне 5 минут. Приложите остальные ингредиенты помешивайте пока не загустеет. Приправьте по вкусу и отложите в сторону.
4
Дайте стечь тефтелям, перекладите их на тарелку. Украсьте зеленым луком, подавайте с гарниром из риса и соусом.

Приятного аппетита.

© 2010 ТД "Майола". Все права защищены.
79018, Украина, г.Львов, ул. Городоцкая, 155

Design by VitGroup
Powered by VitGroup CMSBLOG