Майола – масло для ваших кулинарных шедевров

Карта сайтаКарта сайта КонтактыКонтакты

Запеканка с макаронами и морепродуктами


4 порции

1:35 час.

478 ккал.

Рецепты от

  • Белки27 г
  • Жиры17 г
  • Углеводы57 г
  • Сахар6 г

Ингредиенты:

350 г коротких макарон
1 ст. ложка подсолнечного масла Майола или оливкового
90 г сливочного масла
2 небольших фенхеля, нарезанных тонкими кусками
175 г шампиньонов, нарезанных тонкими кусками
175 г очищенных вареных креветок
  Щепотка кайенского перца
300 мл соуса бешамель
60 г тертого сыра пармезан
2 больших помидора, нарезанных
1 ч. ложка сухого орегано
  Соль и перец

Соус «Бешамель»:

600 мл молока
4 гвоздики
1 лавровый листок
  Щепотка мускатного ореха
25 г сливочного масла
25 г муки
  Соль и перец

Приготовление:

1
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Положите макароны с маслом и варите 8-10 минут. Процедите и поверните к кастрюле. Добавьте к макаронам масла, накройте, встряхните кастрюлю и оставьте для остывания.
2
Растопите на сковороде остальное масло. Пожарьте фенхель 3-4 минуты. Добавьте шампиньоны и жарьте еще 2 минуты. Добавьте креветки и снимите сковороду с огня.
3
Приготовьте соус бешамель. Налейте в касрюлю молока, добавьте гвоздику, лавровый лист и мускатный орех. Медленно доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 15 минут.
4
Во второй кастрюле растопите масло и смешайте с мукой. Нагрейте помешивая в течение 1 минуты. Снимите с огня. Процедите молоко и добавьте к маслу с мукой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте остальные специи.
5
Смешайте креветки с кайенским перцем и соусом. Вылейте смесь в огнеупорную посуду, разровняйте верх. Посыпьте пармезаном, разложите по краю кусочки помидора. Полейте помидоры маслом Майола и посыпьте орегано.
6
Запекайте при 180 ºС в духовке 25 минут. Сразу подавайте.

Приятного аппетита.

© 2010 ТД "Майола". Все права защищены.
79018, Украина, г.Львов, ул. Городоцкая, 155

Design by VitGroup
Powered by VitGroup CMSBLOG