Майола – масло для ваших кулинарных шедевров

Карта сайтаКарта сайта КонтактыКонтакты

Лазанья с овощами


4 порции

1:30 час.

544 ккал.

Рецепты от

  • Белки20 г
  • Жиры26 г
  • Углеводы61 г
  • Сахар18 г

Ингредиенты:

1 баклажан, нарезанный кружками
3 ст. ложки подсолнечного масла Майола или оливкового
2 растолченных зубчика чеснока
1 красная луковица, нарезанная
3 сладких разноцветных перца, нарезанных кубиками
225 г грибов, нарезанных дольками
1 корень сельдерея, нарезанный
1 кабачок, нарезанный кубиками
½ ч. ложки порошка чили
2 нарізанных помидора
300 мл протертых томатов (томатное пюре)
2 ст. ложки резаного базилика
8 листов лазаньи
  Соль и перец

Сырный соус:

2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
150 мл овощного отвара
300 мл молока
76 г тертого сыра чеддер
1 ч. ложка неострой горчицы
1 ст. ложка резаного базилика
1 взбитое яйцо

Приготовление:

1
Разложите куски баклажана в сито, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Промойте холодной водой, откиньте и отложите.
2
Разогрейте на сковороде масло Майола. Пожарьте 1-2 минуты лук и чеснок. Добавьте сладкий перец, грибы, сельдерей и кабачок и тушите помешивая 3-4 минуты. Приправьте специями и тушите еще 1 минуту. Добавьте томатное пюре и базилик, посолите и поперчите.
3
Для соуса растопите на сковородке масло, смешайте с мукой и оставьте на 1 минуту. Снимите с огня, добавьте отвар, молоко и снова поставьте на огонь. Добавьте сыр и горчицу. Доведите до кипения помешивая. Варите до загустения. Добавьте базилик, снимите с огня и добавьте яйцо.
4
Положите половину лазаньи в лоток. Накройте половиной овощной смеси, половиной томатного соуса и половиной кусков баклажанов. Повторите слои. Закончите слоем сырного соуса. Посыпьте тертым сыром и поставьте в нагретую до 180 ºС духовку на 40 минут.

Приятного аппетита.

© 2010 ТД "Майола". Все права защищены.
79018, Украина, г.Львов, ул. Городоцкая, 155

Design by VitGroup
Powered by VitGroup CMSBLOG