Майола – масло для ваших кулинарных шедевров

Карта сайтаКарта сайта КонтактыКонтакты

Кускус с овощами


4 порции

1:00 час.

280 ккал.

Рецепты от

  • Белки10 г
  • Жиры7 г
  • Углеводы47 г
  • Сахар17 г

Ингредиенты:

2 ст ложки подсолнечного масла
1 большая луковица, грубо нарезанная
1 нашинкованная морковка
1 нашинкованная репа
600 мл овощного отвара
175 г кускуса
2 помидора без кожуры, четвертинками
2 нашинкованных кабачка
1 нашинкованный сладкий красный перец
125 г нарезанной стручковой зеленой фасоли
  Тертая цедра 1 лимона
  Щипотка молотой куркумы
1 ст. ложка мелконарезаной петрушки
  Соль и перец
  Веточки петрушки для украшения

Приготовление:

1
Нагрейте в кастрюле масло и пожарьте лук, морковь и репу 3-4 минуты. Влейте овощной отвар и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 20 минут.
2
Положите кускус в миску и залейте небольшим количеством кипятка. Перемешайте, чтобы зернышка набухли и разделились.
3
Положите в кастрюлю помидоры, кабачки, сладкий перец и фасоль.
4
Смешайте кускус с цедрой лимона и куркумой. Поместите кускус в пароварку и поставьте на кастрюлю с овощами. Варите овощи и готовьте на пару кускус 8-10 минут.
5
Разложите кускус горками по тарелкам. Положите сверху овощи и немножко полейте жидкостью, в которой они варились. Посыпьте петрушкой, украсьте веточками петрушки и подавайте.

Приятного аппетита.

© 2010 ТД "Майола". Все права защищены.
79018, Украина, г.Львов, ул. Городоцкая, 155

Design by VitGroup
Powered by VitGroup CMSBLOG