Майола – масло для ваших кулинарных шедевров

Карта сайтаКарта сайта КонтактыКонтакты

«Гнезда» из меда и орехов


4 порции

1:10 час.

802 ккал.

Рецепты от

  • Белки13 г
  • Жиры48 г
  • Углеводы85 г
  • Сахар53 г

Ингредиенты:

225 г вермишели
115 г сливочного масла
175 г очищенных нарубленных фисташок
115 г сахара
115 г прозрачного меда
150 мл воды
2 ч. ложки лимонного сока
  Соль
  Кефир к столу

Приготовление:

1
Вскипятите слегка подсоленную воду в большой кастрюле. Положите вермишель и варите 8-10 минут. Процедите вермишель и положите обратно в кастрюлю. Добавьте масла, перемешайте и дайте остыть.
2
Поставьте на бритванку 4 небольших формочки для запекания. Разделите вермишель на 8 равных порций и 4 из них разложите по формочкам. Прижмите немножко сверху. Сверху положите половину орехов и оставшуюся вермишель.
3
Запекайте в духовке при 180 ° С 45 минут.
4
Положите в кастрюлю сахар, мед и воду. Доведите до кипения на медленном огне, помешивая. Поварите 10 минут, добавьте лимонный сок и варите еще 5 минут.
5
Аккуратно переложите гнезда на тарелки. Полейте медовым сиропом и посыпьте оставшимися орехами. Перед подачей охладите. Отдельно подайте кефир.

Приятного аппетита.

© 2010 ТД "Майола". Все права защищены.
79018, Украина, г.Львов, ул. Городоцкая, 155

Design by VitGroup
Powered by VitGroup CMSBLOG