Майола – масло для ваших кулинарных шедевров

Карта сайтаКарта сайта КонтактыКонтакты

Бананы с кунжутом


4 порции

0:30 час.

215 ккал.

Рецепты от

  • Белки6 г
  • Жиры3 г
  • Углеводы41 г
  • Сахар38 г

Ингредиенты:

4 спелых средних банана
3 ст. ложки лимонного сока
125 г сахарной пудри
4 ст. ложки холодной воды
2 ст. ложки семян кунжута
150 мл нежирного натурального йогурта
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка ванильной эссенции
  Цедра лимона или лайма для украшения

Приготовление:

1
Очистите бананы и нарежьте кусками 5 см. Положите кусочки бананов в миску, полейте лимонным соком и хорошо перемешайте, чтобы бананы не потемнели.
2
В маленькой кастрюле слегка нагрейте воду с сахаром. Помешивайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения и варите 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета.
3
Слейте из бананов жидкость и обсушите бумажным полотенцем. Постелите на протвень или на доску пергамент и разложите бананы.
4
Полейте бананы карамелизированными сиропом. Спешите, потому что карамель быстро сохнет. Посыпьте бананы кунжутным семенем и дайте постоять 10 минут.
5
Смешайте йогурт с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Снимите бананы из пергамента и разложите по тарелкам.
6
Подайте йогурт в качестве соуса, украсьте полосками цедры лимона и лайма.

Приятного аппетита.

© 2010 ТД "Майола". Все права защищены.
79018, Украина, г.Львов, ул. Городоцкая, 155

Design by VitGroup
Powered by VitGroup CMSBLOG