Майола – масло для ваших кулинарных шедевров

Карта сайтаКарта сайта КонтактыКонтакты

Новогоднее печенье


6 порций

45 час.

162 ккал.

Рецепты от

  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы 21г
  • Сахар 10г

Ингредиенты:

3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 г маргарина или масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

1

Просейте муку, разрыхлитель и соль, отставьте.  Растопите маргарин (или масло) добавьте сахар и помешивайте до полного растворения сахара. Когда остынет, добавьте слегка взбитые яйца, потом добавьте ваниль. Постепенно вмешайте просеянные ингредиенты до получения однородной массы. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 2 часа.

2

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом противень.   На чистой поверхности, посыпанной мукой, раскачайте небольшие порции охлажденного теста толщиной 8-10 мм. Вырежьте тесто формочками.

3

Выпекайте 8-10 минут в разогретой духовке, вынимайте, когда печенье кажется бледным. Если края сильно зарумянились, печенье будет твердым, а нам оно нужно именно мягким. Снимите с противня через 2-3 минуты и выложите на решетку, для охлаждения. Новогоднее печенье готово.

Приятного аппетита.

© 2010 ТД "Майола". Все права защищены.
79018, Украина, г.Львов, ул. Городоцкая, 155

Design by VitGroup
Powered by VitGroup CMSBLOG