Майола – масло для ваших кулинарных шедевров

Карта сайтаКарта сайта КонтактыКонтакты

Лосось с макаронами


4 порции

0:40 час.

968 ккал.

Рецепты от

  • Белки59 г
  • Жиры58 г
  • Углеводы49 г
  • Сахар3 г

Ингредиенты:

4 (по 275 г) стейка свежего лосося
60 г сливочного масла
175 г сухого белого вина
  Морская соль
8 горошин черного перца
По 1 веточке укропа и эстрагона
1 лимон, нарезанный кусками
450 г макарон
2 ст. ложки подсолнечного масла Майола или оливкового
  Куски лимона и кресс-салат для украшения

Соус:

25 г сливочного масла
25 г муки
150 мл теплого молока
  Сок и тертая цедра 2 лимонов
60 г нарубленого кресс-салата
  Соль и перец

Приготовление:

1
Положите лосося в большую антипргарную сковородку. Добавьте масло Майола, вино, немного морской соли, перец-горошек, укроп, эстрагон и лимон. Накройте крышкой, доведите до кипения и потушите 10 минут.
2
Выньте лосося со сковороды, жидкость, в которой он тушився не выливайте. Удалите кожицу и кости из лосося. Положите на подогретую тарелку.
3
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Положите макароны и 1 ст. ложку масла Майола и варите 8-10 минут. Отложите полейте оставшимся маслом. Выложите макароны на подогретую тарелку, поверх положите стейки лосося.
4
Для соуса растопите сливочное масло в кастрюльке, всыпьте муку и варите помешивая 2 минуты. Добавьте молоко и 7 ложек жидкости, в которой тушився лосось. Добавьте лимонный сок и цедру и готовьте, помешивая, еще 10 минут.
5
Положите в соус кресс-салат, перемешайте и приправьте солью и перцем. Полейте соусом лосося и макароны, украсьте кусочками лимона и кресс-салата и подавайте.

Приятного аппетита

© 2010 ТД "Майола". Все права защищены.
79018, Украина, г.Львов, ул. Городоцкая, 155

Design by VitGroup
Powered by VitGroup CMSBLOG