Майола – масло для ваших кулинарных шедевров

Карта сайтаКарта сайта КонтактыКонтакты

Салат со свеклой и апельсином


4 порции

1:00 час.

240 ккал.

Рецепты от

  • Белки10 г
  • Жиры2 г
  • Углеводы49 г
  • Сахар29 г

Ингредиенты:

225 г смеси длинного очищенного и неочищенного риса
4 больших апельсина
450 г очищенного вареной свеклы
2 качана салатного цикория
  Соль и перец
  Нарезанный шнитт-лук для украшения

Соус:

4 ст. ложки нежирного натурального (несладкого) йогурта
1 растолченных зубчик чеснока
1 ст. ложка цельнозерновых горчицы
½ ч. ложки тёртой цедры апресина
2 ч. ложки прозрачного мёда

Приготовление:

1
Отварите рис, откиньте и остудите.
2
Срежьте кожуру и белую пленку из апельсинов над миской, чтобы сок в нее стекал. Разрежьте на дольки. Положите дольки в другую миску. Накройте сок крышкой и поставьте в холодильник.
3
Нарежьте свеклу маленькими кубиками. Смешайте с дольками апельсина, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
4
Отварной рис смешайте с соком апельсина, посолите и поперчите.
5
Положите по краям 4 тарелок листья салата. В центр тарелок выложите рис, а сверху на него свеклу с апельсинами.
2
Смешайте все ингредиенты соуса и полейте им салат. Украсьте шнитт-луком.

Приятного аппетита.

© 2010 ТД "Майола". Все права защищены.
79018, Украина, г.Львов, ул. Городоцкая, 155

Design by VitGroup
Powered by VitGroup CMSBLOG