Майола – масло для ваших кулинарных шедевров

Карта сайтаКарта сайта КонтактыКонтакты

Шоколадные пирожные


12 порции

1:10 час.

271 ккал.

Рецепты от

  • Белки5 г
  • Жиры4 г
  • Углеводы57 г
  • Сахар45 г

Ингредиенты:

60 г нарублених фиников
60 г нарубленного чернослива
6 ст. ложок несладкого яблочного сока
4 взбитых яйца
300 г темного тростникового сахара
1 ч. ложка ванили
4 ст. ложки нежирного шоколадного порошка
2 ст. ложки какао-порошка
175 г муки
60 г темной шоколадной стружки

Глазурь:

125 г кондитерского сахара
1-2 ч. ложки воды
1 ч. ложка ванили

Приготовление:

1
Нагрейте до 120 ºС духовку. Смажьте маслом и выстелите пергаментом лоток размером 18 х 28 см.
2
Положите финики и чернослив в касрюлю и влейте яблочный сок. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Разомните до пюре и дайте остыть.
3
Положите остывшие фрукты в миску, смешайте с яйцами, сахаром и ванилью. Просейте в миску 4 ст ложки шоколадного порошка, какао и муки, смешайте, добавьте шоколадную стружку.
4
Разложите смесь ложкой в подготовленный лоток. Выпекайте 25-30 минут до готовности. Разрежьте не вынимая из лотка на 12 полосок и дайте остыть 10 минут. Положите на решетку чтобы до конца остыли.
5
Для глазури просейте в миску сахарную пудру, смешайте с ванилью и достаточным количеством воды, чтобы получилась тягучая, но не слишком жидкая консистенция.
6
Выньте пирожные с лотка и разложите на тарелке. Полейте пирожные гразуррю, дайте ей застыть. Посыпьте шоколадным порошком перед подачей.

Приятного аппетита.

© 2010 ТД "Майола". Все права защищены.
79018, Украина, г.Львов, ул. Городоцкая, 155

Design by VitGroup
Powered by VitGroup CMSBLOG