Майола – масло для ваших кулинарных шедевров

Карта сайтаКарта сайта КонтактыКонтакты

Картофельный суп с мидиями


4 порции

0:45 час.

804 ккал.

Рецепты от

  • Белки17 г
  • Жиры68 г
  • Углеводы32 г
  • Сахар3 г

Ингредиенты:

750 г мидий
2 ст. ложки подсолнечного масла Майола или оливкового
100 г сливочного масла
2 кусочка жирного бекона без кожицы
1 нашинкованнуый лук
2 измельченных зубчика чеснока
60 г муки
450 г картофеля нарезанного тонкими ломтиками
100 г макарон
300 мл. сливок
1 ст. ложка  лимонного сока
2 яичных желтка
  Соль, перец

Для украшения:

2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  Ломтики лимона

Приготовление:

1
Срежьте «бородку» из мидий и промойте их под струей воды со щеткой. Выбросьте те, которые не закрываются немедленно под воздействием воды.
2
Вскипятите воду в большой кастрюле, положите туда мидии, масло Майола и немного перца. Варите пока меди не рокриються. Отбросьте оставшиеся закрытыми.
3
Выньте мидии, не выливая воду, в которой они варились. Выньте мидии из раковин.
4
Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте бекон, лук и чеснок и пожарьте в течение 4 минут. Смешайте с мукой. Отмерьте 5 чашек воды, в которой варились мидии и влейте в кастрюле.
5
Добавьте в кастрюлю и варите на небольшом огне 5 минут. Добавьте макароны и варите еще 10 минут.
6
Влейте сливки в лимонный сок, посолите, поперчите по вкусу, затем положите в кастрюлю мидии.
7
Смешайте яичные желтки с 1-2 ложками воды, в которой варились мидии. Добавьте в кастрюлю с супом и варите 4 минуты.
8
Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью петрушки, кусочками лимона и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

© 2010 ТД "Майола". Все права защищены.
79018, Украина, г.Львов, ул. Городоцкая, 155

Design by VitGroup
Powered by VitGroup CMSBLOG