Майола – масло для ваших кулинарных шедевров

Карта сайтаКарта сайта КонтактыКонтакты

Аппетитные пампушки

Рецепты от

Одни из главных украшений рождественского стола - аппетитные пампушки, сделанные собственноручно и с любовью.

Делимся секретом воздушного теста, сочной начинки и ароматной глазури.

Итак, берем 0,5 л теплого молока, 50 г дрожжей, 5 г соли, 50 г сахара и 0,5 кг муки для опары. Через 30 мин, как опара "подойдет", добавляем 5 яиц, взбитых со 150 г сахара, ваниль и 50 г растопленного сливочного масла.

Приготовление:

1
Все размешиваем и постепенно добавляем 1,5 кг просеянной муки.
2
Когда тесто на пампушки вымешанное, нужно добавить 100 г масла "Майола" и вымешивать еще в течение 5 мин.
3
Вымешанное тесто ставим в теплое место. Когда оно «подойдет», формируем пампушки и кладем начинку. Сформированные «шарики» еще на 15-20 мин. кладем на доску, посыпанную мукой.
4
Масло "Майола" для жарки разогреваем на среднем огне. Опускаем пампушки швом вниз, когда обжарятся - переворачиваем на другую сторону.
5
Для начинки подойдут вишни, мак, сливовое, яблочное или абрикосовое повидло - вариантов множество.
6
Маковой начинка готовится следующим образом: нужно 2 стакана мака (запаренного и перемолотого), 1 яйцо, ваниль, сахар по вкусу, 0,5 банки сгущенного молока, изюм.
7
Для глазури берем: цветной мармелад, 2 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара и 50 г сливочного масла.
8
В это время можем заняться глазурью. Мармелад мелко нарезаем и складываем в кастрюлю. Добавляем сметану, сахар и часть масла. На медленном огне доводим до кипения и варим 10 минут. Готовой глазурью щедро смазываем пончики.

Веселых и вкусных Вам праздников!

© 2010 ТД "Майола". Все права защищены.
79018, Украина, г.Львов, ул. Городоцкая, 155

Design by VitGroup
Powered by VitGroup CMSBLOG