Майола – масло для ваших кулинарных шедевров

Карта сайтаКарта сайта КонтактыКонтакты

Рецепт недели

Выпечка

Приготовление:

Ароматный домашний хлеб можно испечь в духовке, с небольшими затратами времени и сил!

Подробно

Полезные свойства масла

Історія олії Історія олії

Основой здорового питания человека является баланс белков, жиров и углеводов.

Жиры - имеют наибольшую энергетическую ценность. Они необходимы для нормальной деятельности центральной нервной системы, для лучшего усвоения белков, минеральных веществ, жирорастворимых витаминов A, D, E.

Жиры состоят из глицерина и высших жирных кислот, которые подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные жирные кислоты содержатся в животных твердых жирах. Чем больше насыщенных жирных кислот в жире, тем выше температура его плавления, а следовательно, он дольше переваривается и хуже усваивается. Ненасыщенные жирные кислоты входят в состав жидких жиров - растительных масел, а также жиры морских животных и рыб. Ненасыщенные жирные кислоты участвуют в качестве обязательного компонента при создании клеточных мембран и оболочек нервных волокон. Они выводят холестерин, нормализуют и укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Подсолнечное масло - уникальный продукт, полезные свойства которого намного превосходят другие растительные масла. Ни соя, ни рапс, ни кукуруза не могут соперничать с подсолнечником по богатству полезных веществ. Подсолнечное масло - богатый источник необходимых витаминов, основные из них A, D и E.

Витамина E в подсолнечном масле в 12 раз больше чем в оливковом. В состав подсолнечного масла входят ленолиева и линоленовая ненасыщенные жирные кислоты (так называемый витамин F), которые самостоятельно в человеческом организме не производятся, но являются чрезвычайно ценными и полезными.

Витамин A (ретинол) - витамин роста, который обеспечивает нормальное развитие организма. Улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, положительно влияет на работу легких, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток, входит в состав зрительного пигмента, регулирующего адаптацию глаза к темноте. При недостатке в организме ретинола волосы становятся сухими и ломкими.

Витамин D (кальцитриол) является незаменимым для детей и подростков, так как обеспечивает рост и развитие костей. Этот витамин регулирует минеральный обмен веществ и действует не только как витамин, но и как гормон, осуществляя позитивное влияние на клетки кишечника, почек и мышц.Он повышает иммунитет, улучшает работу щитовидной железы и способствует свертыванию крови.

Витамин E (токоферол) контролирует репродуктивную функцию, улучшает циркуляцию крови, понижает кровяное давление, укрепляет стенки капилляров, положительно влияет на нервную систему, замедляет процесс старения и обладает антиканцерогенным эффектом. Он помогает выглядеть моложе, замедляя процесс старения клеток, защищает легкие от загрязненного воздуха, защищает клеточные структуры от разрушения свободными радикалами (действует как антиоксидант), предупреждает появление и растворяет кровяные тромбы, ускоряет заживание ожогов, понижает кровяное давление,поддерживает иммунную систему и обеспечивает нормальное функционирование мускулатуры.

Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты) участвует в построении клеточных мембран, в регулировании обмена жиров в организме, препятствует образованию холестерина на стенках сосудов, нормализует кровообращение, обеспечивает здоровое состояние кожи и волос, положительно влияет на активность желез внутренней секреции,благодаря чему кальций лучше усваивается на клеточном уровне, помогает снизить вес,сжигая насыщенные жиры.

© 2010 ТД "Майола". Все права защищены.
79018, Украина, г.Львов, ул. Городоцкая, 155

Design by VitGroup
Powered by VitGroup CMSBLOG