Рецепты от
3 стакана | муки |
---|---|
1 ч.л. | разрыхлителя |
1/2 ч.л. | соли |
200 г | маргарина или масла |
1 стакан | сахара |
2 | яйца |
2 ч. л. | ванильного сахара |
Просейте муку, разрыхлитель и соль, отставьте. Растопите маргарин (или масло) добавьте сахар и помешивайте до полного растворения сахара. Когда остынет, добавьте слегка взбитые яйца, потом добавьте ваниль. Постепенно вмешайте просеянные ингредиенты до получения однородной массы. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом противень. На чистой поверхности, посыпанной мукой, раскачайте небольшие порции охлажденного теста толщиной 8-10 мм. Вырежьте тесто формочками.
Выпекайте 8-10 минут в разогретой духовке, вынимайте, когда печенье кажется бледным. Если края сильно зарумянились, печенье будет твердым, а нам оно нужно именно мягким. Снимите с противня через 2-3 минуты и выложите на решетку, для охлаждения. Новогоднее печенье готово.