Индийскый суп с картофелем и горохом


4 порции

0:40 час.

153 ккал.

Рецепты от

  • Белки6 г
  • Жиры6 г
  • Углеводы18 г
  • Сахар6 г

Ингредиенты:

2 ст. ложки подсолнечного масла Майола
225 г картофеля, нарезанного кубиками
1 большая нашинкованная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. ложка гарам масала (смесь приправ)
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка молотого тмина
900 г овощного отвара
1 нашинкованный красный жгучий перец
100 г мороженого зеленого горошка
4 ст. ложки нежирного натурального йогурта
  Соль та перец
  Нарезанная свежая кинза для украшения

Приготовление:

1
Разогрейте масло Майола в большой кастрюле, положите туда картофель, лук и чеснок. Слегка обжарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте молотые специи и готовьте еще в течение 1 минуты, помешивая.
2
Влейте отвар, добавьте жгучий перец, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
3
Добавьте горошек и варите еще 5 минут. Смешайте с йогуртом и приправьте по вкусу солью и перцем.
4
Разливайте в подготовленные тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте с теплым хлебом.

Приятного аппетита.